鍼灸温熱治療院
“神楽坂・エコパオ”のつぶやき日記
もっとも身近な自然界
“からだ”に聴く
今ココの感覚
じぶんを旅する、
からだ対話ブログ
グルテン除去中の年越しそばは。
今年の下半期さらったのは
もっぱらグルテンデトックス
でした。

バタートースト、
醤油ラーメン、と
おそれずに復帰してみたものの
(パスタとビールはいってない)

眠気と風邪に似た症状で
その威力を見せつけたのは
なんと
「天せいろ」
でした。
まっ「かき揚げ天」でしたね。

小麦と
オメガ6系(べにばな油、コーン油、ごま油、サラダ油、マヨネーズ)油の組み合わせは
毒性がつよいように思います。

ぼちぼち慣らし小麦中の方
くれぐれも年越し蕎麦は
天ぷらそば、でなくて
おろしとか、
とろろとかわかめ
とかで、やさしくいってください。

もちろん
そばがき、で渋く
もありです。
どうぞよしなに。
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